您当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我市全面部署2016年保护野生动物“双百日”专项行动
---来源: 廉江市广播电视台
发布日期:2016年9月23日 阅读:12087 次


      9月20日,我市召开2016年保护野生动物“双百日”专项行动工作会议,总结近年来野生动物保护管理工作,全面部署今年工作任务。
     会上,市领导吴永光同志与各镇、街道签订了责任书,并就如何做好今年工作提出了四个要求:一是要提高认识,切实增 强野生动物保护管理的责任感;二是要明确责任,切实把野生动物保护管理工作落到实处;三是要依法打击,坚决遏止破坏野生动物资源违法犯罪势头;四是要强化宣传,增强全社会保护野生动物的生态文明理念。
     市林业局局长许光发总结近年来野生动物保护管理工作。2015年1月16日,我市组织开展保护野生动物“双百日”专项行动。全市共清查农贸市场、餐馆酒楼等经营场所540多间(次),共立野生动物案件3宗,处理违法人员3人,罚款2.5万元;缴获野生动物672多条(只),烧毁捕鸟网具1010多米,诱捕器8个。经过连续三年的严打整治,我市野生动物保护工作取得阶段性成效,实现了“一年打基础,两年见成效,三年取得根本性好转”的目标要求。
     据了解,专项行动从2016年8月1日起至2017年2月16日止,分动员部署、打击整治和总结行动三个阶段。(张丽)

结束查看
廉江市林业局
版权所有 © 廉江市林业局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
Copyright © 2012 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved