您当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全市干群义务植树共建绿色橙乡
---来源— 廉江市广播电视台
发布日期:2017年3月10日 阅读:7321 次

南国春暖,绿意萌动。3月10日上午,我市四套班子领导率领1000多名干部群众,到石城镇义务植树基地参加义务植树活动。

在石城镇义务植树基地的小山坡上,吴群忠、李世东、吴永光等市四套班子领导与机关干部、部队官兵、企业员工、学生等一起,挥锹铲土、扶苗填坑,然后细心地给树苗浇水。干部群众扶苗、培土、浇水,忙得不亦乐乎,现场一片热火朝天的景象。市委副书记、市长吴群忠一边植树,一边向市林业局负责人详细询问了我市绿化建设情况。他指出,要多植树、植好树,做好城区的绿化和美化工作,凸显廉江的自然景观和人文景观特色。

经过近两个小时的紧张劳动,当天共种植紫荆花万紫千红、香樟树、黎蒴、火力楠等树木3000多棵,是历届植树节种植树木最多的一年。一排排新栽下的树木错落有致、昂然挺立,展现出蓬勃生机。大家纷纷表示,参加植树既是一种义务,更是一种责任,能够参与到保护环境的活动中,为建设我们共同的环境出一份力,觉得很有意义。

据了解,为了做好今年的植树造林工作,市委、市政府精心组织,周密部署,广泛宣传,提高全民植树造林的意识,并制定详细的方案,把任务落实到各镇(街)和单位部门,派出技术组现场指导,并采用大袋苗、大穴、丰富的基肥等高标准措施,确保植树的存活率。(何江江、巫嘉玲)

结束查看
廉江市林业局
版权所有 © 廉江市林业局 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
Copyright © 2012 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved